Estás aquí: Inicio » Temas Publicaciones: Delta Air Lines

Temas Publicaciones: Delta Air Lines

Fusión entre Delta y Aeroméxico

delta aeromexico

Delta Air Lines anunció que adquirió el 32% adicional del capital accionario de Grupo Aeroméxico a través de una Oferta Pública en la Bolsa Mexicana de Valores (BMV). La oferta comenzó el 13 de febrero y terminó el pasado viernes a las 13 horas con un precio de 53 pesos por acción. Con la adquisición de Delta de 228 millones de acciones, representando el 32% de las acciones en circulación de Grupo Aeroméxico y el 39.8% de las acciones ofrecidas en la oferta pública, por un precio total de adquisición de aproximadamente 620 millones de dólares, se han cumplido todas las condiciones para completar la oferta pública, incluyendo la recepción de las aprobaciones reglamentarias requeridas en México, se lee en el comunicado. De esa manera, con el término de la oferta, Delta posee el 36.2% de las acciones en circulación de Grupo Aeroméxico y tiene opciones para adquirir un 12.8% adicional para un total de 49% de las acciones en circulación de la aerolínea mexicana más grande. Anteriormente… Aeroméxico reportó que la Comisión Federal de Competencia (Cofece) notificó su autorización para continuar con el acuerdo de colaboración conjunta con Deta Air Lines y para que esta adquiera hasta 49% de acciones de ... Leer Más »

Aumento utilidad Delta Air Lines primer trimestre 2016

delta air lines

Durante el primer trimestre del año, la línea aérea Delta obtuvo una ganancia neta de 966 millones de dólares con respecto al mismo periodo de 2015, informó el director ejecutivo de la empresa estadounidense, Ed Bastian. En este sentido, expuso que continuarán con la disciplina frente a la volatilidad en los precios del combustible; fortaleciendo las bases, y demostrando que la aerolínea constantemente ofrece los mejores resultados para los empleados, propietarios, clientes y las comunidades a las que conectan. En un comunicado, la firma señaló que los ingresos operacionales del trimestre se redujeron un 1.5 por ciento, debido a presiones de la moneda extranjera y del impacto por el reciente evento en Bruselas. El gasto ajustado por combustible disminuyó en 1.45 billones de dólares, comparado con el mismo periodo en 2015, con un 40% de precios más bajos en el mercado, sin embargo la refinaría produjo una pérdida de 28 millones de dólares. Delta generó 1.35 billones de dólares de flujo operativo de efectivo ajustado y 497 millones de dólares de flujo de caja libre durante el trimestre, y utilizó esta fuerte generación para invertir 871 millones de dólares en el negocio, incluyendo 764 millones para la inversión en flota.  ... Leer Más »

Scroll To Top